teamwork_header

AL VIA IL SECONDO CICLO DEI TAVOLI DI LAVORO

Si è svolto il primo ciclo dei tavoli di lavoro. La partecipazione è stata molto concreta e le proposte operative non sono mancate. Si deve ora andare ancora più sul concreto per trasformare alcuni temi in pratiche. Questo l’obiettivo che si pone il secondo ciclo dei tavoli, ai quali vi invitiamo a partecipare.

Il tavolo relativo agli Eventi e la Città, previsto per il 23 marzo, a causa della sovrapposizione con la convocazione dell’atteso Laboratorio di Cittadinanza sulla Mobilità, è stato spostato in data da destinarsi. Comunicheremo aggiornamenti a breve. 

Ecco le date e gli argomenti che verranno trattati nei prossimi incontri, se desiderate iscrivervi cliccate qui.:

  1. TAVOLO DI LAVORO “UNA PALESTRA A CIELO APERTO” 24/2/2015 ORE 20:30 – AULA MAGNA CAMPUS “TINA MERLIN”

Focus:

  • INIZIATIVE SPORTIVE/ESCURSIONISTICHE in occasione di tutti i piccoli/grandi eventi come offerta di conoscenza del territorio ed elemento qualificante dell’evento;
  • Percorsi di TREKKING URBANO su centro storico di Feltre e dintorni valorizzando anche aspetti culturali (collegamento escursionistico ad eventi, manifestazioni, aziende agricole artigianali, percorsi culturali specifici e esistenti);
  • Pacchetti NEVE NATURA orientati sull’ESPERIENZA DELL’INVERNO (pattinaggio, ciaspe, slittino, brina/brosa) ed altri pacchetti stagionali;
  • I PERCORSI SEMPLICI, intesi come un modo di fruire il territorio orientato ad anziani, famiglie e pigri, con l’obiettivo di farlo diventare un elemento distintivo e competitivo dell’offerta;
  • SETTIMANA ATTIVA per bambini dove si offrono esperienze in tutti gli sport (dal parapendio alla canoa);
  • Il territorio come PALESTRA: pacchetti correlati alla dimensione dell’allenamento per diverse discipline.
  1. TAVOLO DI LAVORO “RELAZIONI TRA TURISMO, ARTIGIANATO E AGRICOLTURA” 2/3/2015 ORE 20:30 – AULA MAGNA CAMPUS “TINA MERLIN”

Focus:

  • La valorizzazione delle FILIERE LOCALI tramite la ristorazione e le iniziative culturali: Menù a tema in occasione degli eventi, Menù Feltrino, Paniere Feltrino e Piccolo Paniere;
  • Creazione di “VETRINE” per la promozione e la vendita di prodotti agro-alimentari (prodotti a KM zero) e d’artigianato (Fuori Mostra, Temporary shop, souvenir), all’interno di strutture turistiche (B&B, ville, palazzi etc.) e degli esercizi commerciali;
  • Definizione di pacchetti turistici che prevedano “ESPERIENZE IN AZIENDE AGRICOLE/ARTIGIANALI” correlati a periodi particolari (raccolta, semina, vendemmia…) o ad eventi (sagre, laboratori…).
  1. TAVOLO DI LAVORO “IL PROTAGONISMO DELLE FRAZIONI” 3/32015 ORE 20:30 – AULA MAGNA CAMPUS “TINA MERLIN”

Focus:

  • Il COORDINAMENTO TRA LE FRAZIONI: come mettere a sistema le iniziative in essere (calendario unico micro e macro eventi, piattaforma condivisa per comunicazione interna e coordinamento di tutti gli eventi…);
  • Individuazione o creazione di uno o più soggetti che possano supportare con servizi ad hoc le esigenze delle frazioni su modello delle COOPERATIVE PAESE;
  • La correlazione tra frazioni e centro in occasione degli EVENTI (ad esempio mettendo in relazione il palio con le ville e i borghi rurali) o relativamente a TEMI (maratona fotografica e workshop fotografici urbani e non);
  • Il TURISMO DI COMUNITÀ: far vivere il territorio attraverso esperienze di comunità quali pièce teatrali in dialetto nelle frazioni, camminate accompagnate da attività culturali sul modello di cammina coi gufi.
  • I temi elencati verranno trattati in modo prioritario in quanto frutto dell’analisi e della sintesi dei contenuti espressi durante il primo ciclo di incontri, non si esclude di discutere altri temi sottolineati dai partecipanti.